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Gastronomia

Como preparar mini hambúrger de alcatra com ketchup de maçã

Receita dos chefs Natália dos Santos e Leonardo Carvalho

30/11/2016 - 22:11
A receita permite preparar 16 porções
A receita permite preparar 16 porções

Ir a uma festa de aniversário também pode ser divertido para crianças com intolerância à lactose.

Alguns pratos comuns nesses eventos podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, os chefs Natália dos Santos e Leonardo Carvalho ensinam a preparar uma receita de dar água na boca.

Mini hambúrgueres de alcatra com ketchup de maçã

Rendimento: 16 porções

Ingredientes

-- 2 xícara(s) Ketchup Hellmann's Tradicional
-- 1 maçã grande sem casca cortada em cubos pequenos
-- meia colher de chá canela em pó
-- 1 colher(es) de sopa mel
-- 16 mini hambúrgueres de alcatra (50g cada
-- 16 folhas mini rúcula
-- 16 pães para hambúrguer cortados ao meio

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o ketchup e os cubos de maçã, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até a maçã amolecer.

2. Acrescente a canela e o mel, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira.

3. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque 4 hambúrgueres por vez, fritando por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Repita a operação até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.

4. Disponha os hambúrgueres dentro dos pães, espalhe pela superfície o ketchup de maçã e cubra com as folhas de rúcula. Sirva em seguida.

Dica do Chef 
Você pode substituir a alcatra por maminha, fraldinha, picanha ou peito moídos. Essas carnes possuem uma parte de gordura ideal para o preparo de hambúrguer.

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