Governo da Bahia
iG
Gastronomia

Receita de bolo Pé de Moleque

São João e feriadão ai geeente! Eita sô que maravilha! Para curtir esses dias de uma forma bem especial prepare um saboroso Bolo Pé de Moleque.

Acorda Cidade, site parceiro da Tribuna da Bahia Online | 16/06/2017 - 05:44

Ingredientes


350g de margarina
1 kg de massa de mandioca lavada, torcida e peneirada
4 xícaras de chá de açúcar
7 ovos (separe as gemas das claras)
350 ml de leite de coco
1 xícara de chá de café solúvel bem forte frio
250g de castanha (metade crua para decorar /a outra parte torrada no forno para tritura)
2 colheres de sopa de erva-doce
2 colheres de cravo da índia torrados e triturados
7 claras
1 pitada de sal



Modo de Preparo:


- Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a massa de mandioca, o leite de coco, o café, as castanhas moídas, o cravo, a erva-doce, o sal e misture devagar até unir tudo. Por último acrescente as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente de baixo para cima.

- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em cima da massa decore com castanhas e leve ao forno preaquecido a 180° até dourar. O bolo estará assado quando enfiar um palito e este sair limpo.

Últimas Notícias