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Gastronomia

Bolo mármore

Um bolo fofinho e super saboroso

Estadão Conteúdo | 05/07/2017 - 15:17

Ingredientes

4 ovos
1 e 2/3 de xícara de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cacau em pó
¼ de xícara de leite
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo 

 

1-Aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média para bolo inglês.

2-Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa.

3-Coloque 2/3 da massa na fôrma, misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado.

4-Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

5-Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

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