Governo da Bahia
iG
Gastronomia

Grão de bico picante

Receita vai bem como aperitivo. É viciante!

Estadão Conteúdo | 05/07/2017 - 15:01

Ingredientes:

500g de grão-de-bico cozido, escorrido (o ideal é, depois de escorrer, secar com papel toalha)

2 colheres(chá) de sal

2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de coentro moído

1 colher (chá) de cúrcuma

1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

3 colheres (sopa) de óleo de coco derretido

1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão

 

Modo de preparo

 

O preparo não tem segredo. É só colocar o grão-de-bico cozido e seco numa vasilha, misturar o óleo de coco derretido (basta aquecer um pouquinho numa panela), temperar e misturar bem.

Depois é colocar numa assadeira e levar ao forno baixo por aproximadamente uma hora, até o grão-de-bico ficar crocante. Ao sair do forno, salpique as raspas de limão por cima e misture bem. Pronto. É viciante. Sorte é que é super saudável também!

Últimas Notícias